Меню

Школу на 1600 мест в ЖК «Новоград‑Павлино» в Балашихе планируют открыть в сентябре 2022 года

24 ноября 2021 в 14:05Обновлено 24 ноября 2021 в 14:16 Просмотров: 1369

Школу на 1600 мест в ЖК «Новоград-Павлино» в Балашихе планируют открыть в сентябре 2022 года. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе выездного совещания.

В новом учреждении будет четыре этажа. На площади 23 тысячи квадратных метров разместят учебные классы, кабинеты для занятий дополнительного образования и продленной группы, столовые, большую библиотеку с читальным залом. В школе установят пандусы для учеников с ограниченными возможностями здоровья. Периметр вокруг учреждения комплексно благоустроят. В школьном дворе разместят спортивные площадки, малые архитектурные формы, автостоянку.

 «Большое количество запросов поступало к нам от жителей ЖК «Новоград-Павлино» по поводу сроков строительства. Задача по вводу школы для нас является приоритетной в данном микрорайоне. Темпы были увеличены, сегодня здесь работают порядка 200 человек. К концу года мы планируем, что большая часть отделки будет сделана, в первом квартале следующего года завершим строительство и начнем поставку оборудования. Полноценно школу откроем 1 сентября следующего года», -сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в здании появится большой актовый зал на 1000 посадочных мест, 4 спортивных зала. В учреждении будут организованы дополнительные кружки и секции для взрослых и детей. Школа войдет в проект округа «Школьный футбол».

Строительство школы в ЖК «Новоград Павлино» начали весной 2019 года. Новое образовательное учреждение станет вторым филиалом школы № 12. Здание будет состоять из трёх блоков, соединённых переходами.