Меню

Станцию Ольгино в Балашихе откроют для пассажиров в 2022 году

27 января в 13:53Обновлено 27 января в 13:53 Просмотров: 879

Строительство, а также подготовка к запуску МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» и МЦД-4 «Апрелевка-Железнодорожный» ведётся в Подмосковье полным ходом. Открытие обоих - 2023 год. Задача - обустроить удобные парковки, тротуары, привести в порядок территории рядом со станциями. Также в этом году полностью обновят станцию Лесной городок в Одинцово и откроют станцию Ольгино в Балашихе на МЦД-4. Об этом рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращением к жителям региона.

После реконструкции станция Железнодорожная станет самой большой на МЦД. На ней появятся четыре новые платформы. Переход станет доступнее для родителей с колясками и маломобильных пассажиров.

Нагрузка на станцию в летнее время составляет более 100 тысяч человек в сутки. По проекту реконструкции здесь появится большой пригородный вокзал с распределительным залом. Крупнейший транспортный узел станет максимально удобен для пассажиров.

Новый павильон станции Железнодорожная обеспечит пассажирам выход на новые платформы, а также свяжет между собой Лесопарковую улицу и Носовихинское шоссе. Пассажиры во время строительных работ будут пользоваться временным пешеходным мостом через пути с выходом на Привокзальную площадь.

Для того чтобы снять нагрузку со станции Железнодорожная и приступить к её масштабной реконструкции, будет возведена временная платформа Ольгино. Часть пассажиропотока будет перенаправлена именно на этот новый остановочный пункт. Открытие временной платформы Ольгино планируется в первом квартале 2022 года, затем, во втором квартале, начнутся основные работы по реконструкции станции Железнодорожная.

Общая длина самого протяженного четвертого диаметра составит 86 километров, он соединит семь вокзалов. На маршруте будет 39 остановок, на 18 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и другие МЦД.